Study Material

समास के कितने भेद है?

समास के कितने भेद है?, समास, तत्पुरुष समास, समास के प्रकार, द्विगु समास, समास की परिभाषा, कर्मधारय समास, अव्ययीभाव समास, समास के भेद, संस्कृत व्याकरण, हिंदी,समास संस्कृत, समास पहचानने की ट्रिक, हिंदी व्याकरण

समास के कितने भेद है?

समास के मुख्य सात भेद है.

  1. तत्पुरुष समास ( Determinative Compound)
  2. कर्मधारय समास (Appositional Compound)
  3. द्विगु समास (Numeral Compound)
  4. बहुव्रीहि समास (Attributive Compound)
  5. द्वन्द समास (Copulative Compound)
  6. अव्ययीभाव समास(Adverbial Compound)
  7. नञ समास

More Important Article

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button