HSSCStudy Material

Haryana Police Constable की तैयारी के लिए 200 Question

Haryana Police Constable की तैयारी के लिए 200 Question | आज इस आर्टिकल में हम आपको हरियाणा पुलिस कांस्टेबल की तैयारी के लिए 200 question का सेट दे रहे है जो आप online तैयारी के लिए इस्तेमाल कर सकते है. जैसा की आप सब को पता है की हरियाणा पुलिस की एग्जाम डेट के बारे में अभि तक कुछ निर्णय नही लिया गया है लेकिन कुछ सूत्रों से पता लगा है की 2020 के मार्च और अप्रैल माह में एग्जाम होने की संभावना है.

जैसे ही हरियाणा पुलिस कांस्टेबल के एडमिट card आते है हम आपको हमारे फेसबुक पेज के जरिये इसकी खबर आपको दे देंगे. यहाँ पर आपको सारी update इनफार्मेशन मिलेगी. यहाँ हम आपको question की list दे रहे है जो आप चेक कर सकते है. अगर आपको कोई सवाल गलत लगता है तो आप कमेंट करके जरुर बताये. PDF फाइल के लिए हमारे फेसबुक पेज को लाइक करके हमे फेसबुक पर ही message करे.


Q. साल 2016 में 19 वाँ सार्क (SAARC) सम्मेलन का मेजबान राष्ट्र कौन है?
Ans. पाकिस्तान
Q. हमारे केन्द्रीय गृह मंत्री कौन है?
Ans. राजनाथ सिंह
Q. ओलम्पिक खेलों में स्वर्ण पदक विजेता का कितनी राशी का प्रावधान हरियाणा में किया गया है?
Ans. छ: करोड
Q. किस साम्राज्य का तुंगभद्रा नदी में सम्पोषण किया?
Ans. विजयनगर
Q. इनमे कौन-सी बात थी?
i) जी. डी. बिर्ला
ii) अंबालाल साराभाई
iii) वालचंद हिराचंद
a) वे भारत के सामाजिक आन्दोलन के प्रमुख सदस्य थे.
b) वे भारतीय उद्योगपति थे.
c) वे राष्ट्रवादी नेता थे.
d) ऊपरी सभी
Ans. वे भारतीय उधोगपति थे
Q. रणदीप हुड्डा की ख्याति किस विधा के कारण है?
Ans. अभिनय
Q. राजू ने पश्चिम की ओर चलना प्रारंभ किया. वह दाहिनी ओर मुड़ा, फिर दाहिनी और फिर आखिर में बाई और मुडा. अब वह किस दिशा में चल रहा है?
Ans. उत्तर
Q. यदि LOSE को कूट में 1357 और GAIN को 2468 लिखा जाता है तो 84415 संख्या क्या दर्शाएगी?
Ans. NAILS
Q. हरियाणा में शीतकाल में औसत तापमान रहता है?
Ans. 12C
Q. कुछ समीकरणों को कुछ निश्चित प्रणाली से सुलझाया जाता है. उस प्रणाली से ही न सुलझाये समीकरण का सही हल ढूंढिए.
    5 Θ =12, 8 Θ 6 = 6, 7 Θ 11 = 12, 4 Θ 9= ?
Ans. 7
Q. श्रंखला में निम्न में से कौन सा शब्द अगला होगा
ZUA, XOC, VIE, TEG.
Ans. RAI
Q. हरियाणा साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहां है?
Ans. चंडीगढ़
Q. यदि CONGREGATION शब्द में पहला और तीसरा अक्षर आपस में बदला जाता है और उसी प्रकार दूसरा और चौथा अक्षर ,पांचवां और सातवां अक्षर और आगे भी आपस में बदल जाते हैं, तो बाई और से गिनती करने से 8वा अक्षर कौन सा होगा?
Ans. E
Q. एक परीक्षा में पास होने के लिए 40 % पूर्णयोग अंक प्राप्त करने आवश्यक होते हैं एक विद्यार्थी 265 अंक पाता है और उसे 55 अंक कम मिलने से फेल घोषित किया जाता है उस परीक्षा में विद्यार्थी कितने अधिकतम पूर्णयोग अंक प्राप्त कर सकता है?
Ans. 800
Q. कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन 2015 किस स्थान पर आयोजन हुआ?
Ans. गुडगांव
Q. पं. लख्मीचंद सांगी ने गुरु रूप में किसकी प्रस्तुति की है?
Ans. मानसिंह
Q. एक वृत का व्यास 14 सेंमी है. वहां एक आयत है, जिसका क्षेत्रफल वृत्त के क्षेत्रफल से आधा है और उस आयत की लंबाई 11 सें.मी. है. उस आयत की परिधि पता कीजिए.
Ans. 36 सें.मी.
Q. एक ट्रेन ने अपने निश्चित संख्या के यात्रियों के साथ सटेशन छोडा. पहले स्टेशन पर आधे यात्री उतर गए और 135 यात्री दाखिल हुए और दुसरे स्टेशन पर 1/3 यात्री उतरी और 110 यात्री दाखिल हुए. बाद में 350 यात्रियों के साथ ट्रेन अपने सफर पर निकल पड़ी आरभ में ट्रेन में कितने यात्री थे जब उसने स्टेशन छोडा.
Ans. 450
Q. पेट या शरीर के बाकी आंतरिक भागों का परीक्षण करने के लिए उपयोग होने वाली तकनीक एंडोस्कोपी इस तथ्य पर आधारित है?
a) संपूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब
b) हस्तक्षेप
c) विवर्तन
d) धुर्वीयकरण

Ans. संपूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब
Q. टांगरी नदी का उदगम स्थल कहां है?
Ans. मोरनी की पहाड़ी
Q. एटम बम का आविष्कार किसने किया?
Ans. ओटो हँह
Q. निम्न में से कौन सा तारा पृथ्वी के निकट है?
a) ध्रुव
b) अल्फा स्टोरी
c) सूर्य
d) सीरियस

Ans. सूर्य
Q. स्तनधारियों के मस्तिष्क का सबसे विकसित अंग जिससे आदमी प्रजनन कर सकता है, मशीनों का आविष्कार कर सकता है और बादशाह और कला को भी प्रस्तुत कर सकता है?
Ans. प्रमस्तिष्क (सेरेब्र्म)
Q. कैलाश सत्यार्थी को 2014 का ……………….दिया गया.
Ans. शांति के लिए नोबल पुरस्कार
Q. आगरा का किला किसने बनवाया?
Ans. शाहजहां
Q. ‘म्हारा गांव-जगमग गांव’ का संबंध किस विभाग से है?
Ans. विधुत प्रसारण
Q. महाभारत की लड़ाई कितने दिन लड़ी गई?
Ans. 18
Q. ‘एडवेंचर ऑफ़ शेरलॉक होमज’ के लेखक है?
Ans. आर्थर कानन डायल
Q. गुडियानी (रेवाडी) के ख्याल गायक कौन थे?
Ans. कल्लन खां
Q. ऍम.एस. सुब्बलक्ष्मी किसके लिए प्रसिद्ध है?
Ans. गायक
Q. भारत में अत्यधिक सरसों का तेल उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है?
Ans. राजस्थान
Q. आर्य समाज के संस्थापक आमतौर पर इन्हें माना जाता है?
Ans. दयानंद सरस्वती
Q. आदर्श गांव योजना के लिए हरियाणा के कितने सांसदों ने गांव गोद लिए?
Ans. 15
Q. यदि “-“, “+” को दर्शाता है, “+”, “x” को दर्शाता है, “÷”,”-” को दर्शाता है, और “x”, “+” को दर्शाता है, तो 52÷4+5×8-2= ?
Ans. 36
Q. ‘बाराबाट होना’ हरियाणवी मुहावरे का क्या अर्थ है?
Ans. नष्ट होना
Q. रेखा कहती है ‘वह मेरे बहन के भाई के पिता का एकलौता बेटा है’ वह रेखा से क्या संबंध रखता है?
Ans. भाई
Q. अंग्रेजी शब्दकोश में निम्न शब्दों को सही क्रम में सजाइए
1. Caricature
2. Cardinal
3. Carnivore
4. Cartoon
5. Category
Ans. 2,1,3,4,5,
Q. 50 की श्रेणी में राजू का नंबर 28 वाँ है, सुरेश राजू से 15 नंबर उपर है, सुरेश का नीचे से कितना नंबर है?
Ans. 38
Q. दिनकर ने 21,250 रुपए की राशि 6 साल के लिए निवेश कि, किस सरल ब्याज दर से उसे 6 साल के अंत में 2,63,501 रुपए प्राप्त होंगे?
Ans. 4%
Q. डबल टोंड दूध के लिए पी.एफ.ए. का मानक है?
Ans. 1.5% फैट और 9.0% एस.एन.एफ.
Q. तोशाम में अति प्राचीन हिंदू मंदिर किस देवता से संबंधित है?
Ans. विष्णु
Q. यदि 32a+ 32b = 512 है, तो a और b का औसत क्या है?
Ans. 8
Q. 8115 न्यूनतम कौन सी संख्या मिलाने से आने वाली सपूर्ण वर्ग संख्या होगी?
Ans. 166
Q. हरियाणा में गावों में अमावस की छुट्टी का संबंध किससे है?
Ans. बैलों की छुट्टी
Q. जब तीन सिक्कों को एक साथ उछाला जाता है तब कितनी संभावना होगी कि तीनों सिक्कों पर एक जैसा छपा दिखाई देगा?
Ans. 1/4
Q. 6, 10, 7, 12, 10, 8, 7, 13, 12, 9, 11 ,7 की माध्यिका का पता कीजिए.
Ans. 9
Q. तावडू नगर किस जिले के अंतर्गत है?
Ans. मेवात
Q. निम्न में से किस जानवर में सालाना केवल एक मद चक्र होता है?
Ans. घोड़ा
Q. बहादुरगढ़ नगर किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
Ans. NH-10
Q. स्क्रीन पर दिखाई देने वाली कमांड की सूची को कहते हैं.
Ans. मेनू
Q. चिप इसका ही एक आम नाम है.
a) ट्राजिस्टर
b) रजिस्टर
c) इंटेग्रेटेड सर्किट
d) सेमीकंडक्टर

Ans. इंटेग्रेटेड सर्किट
Q. निम्न में से कौन वायु प्रदूषक नहीं है?
a) सल्फर डाइओक्साइड
b) कार्बन डाइओक्साइड
c) नैट्र्स ओक्साइड
d) हाइड्रोकार्बन
Ans. हाइड्रोकार्बन
Q. यमुनानगर के गांव मुगलवाली में किस नदी की खुदाई का कार्य चल रहा है?
Ans. सरस्वती
Q. महिला थानों का प्रारंभ किस त्यौहार से शुरू किया गया?
Ans. रक्षाबंधन
Q. सबसे कम उम्र में भारत रतन पाने वाला पहला खिलाड़ी है.
Ans. सचिन तेंदुलकर
Q. सुनहरा रेशा किसे कहा जाता है?
Ans. पटसन
Q. कपिल मुनि का संबंध हरियाणा में किस नगर से माना जाता है?
Ans. कैथल
Q. यू.एन.ओ. की सुरक्षा समिति का निम्न में से कौन स्थाई सदस्य है?
Ans. फ्रांन्स
Q. पश्चिम में गुजरात से लेकर उत्तर में दिल्ली तक फैली हुई पर्वत श्रेणी को कहते हैं.
Ans. अरावली
Q. विषम को पहचानिए.
a) वाशिंगटन
b) लंदन
c) पेरिस
d) तुर्की
Ans. तुर्की
Q. योग एवं आयुर्वेद के लिए हरियाणा के ब्रांड एंम्बेसडर कौन है?
Ans. बाबा रामदेव
Q. भूकंम्पमापी : भूकंप :: थर्मामीटर : ?
Ans. तापमान
Q. खरीफ फसल की कटाई इन महीनों में होती है?
Ans. अक्टूबर-नवंबर
Q. 25 दिसंबर 2014 को किस प्रधानमंत्री के जन्म दिवस पर सुशासन दिवस मनाया गया?
Ans. अटलबिहारी वाजपेयी
Q. यदि ‘A’ को ‘2’ कहते हैं, ‘B’ को ‘3’, ‘C’ को ‘5’, ‘D’ को ‘8’ और इसी प्रकार आगे कहा जाता है. ‘F’ का  सांख्यिकी मूल्य क्या है?
Ans. 17
Q. श्रीधर नीलम ने से नाटा है. प्रतिभा श्रीधर से ऊची है. सुरेश नीलम से ऊचा है. लेकिन हेमा से नाटा है. नीलम प्रतिभा से ऊची है. इनके ऊंचाई के अनुसार उन्हें खड़ा किया जाता है तो बीच में कौन पाया जाएगा?
Ans. नीलम
Q. देश का प्रथम अति आधुनिक आंगनवाड़ी किस स्थान पर स्थित है?
Ans. हसनपुर (सोनीपत)
Q. चिरोडी (जिप्सम) का उपयोग कर किस प्रकार की जमीन खेती योग्य बनाई जा सकती है?
Ans. अतिरिक्त चिकनी मिट्टी वाली जमीन
Q. हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है?
Ans. उत्तर-पूर्व
Q. (46)2 को A के वर्ग से घटाने से हमें 485 शेष मिलता है तो वह संख्या कौन सी है?
Ans. 51
Q. लगातार चार सम संख्या A, B, C और D का योग 180 है. अगले चार सम संख्या के सेट का योग कितना होगा?
Ans. 212
Q. लोकनाटक सांग का मंचन किस पर होता है?
Ans. लकड़ी के तख्तो पर
Q. निम्न संख्या श्रंखला में प्रश्न चिन्ह (?) की जगह कौन सी संख्या होगी?
3 3 12 108  ?  34200
Ans. 1728
Q. फलों को कृत्रिम तरीके से पकाने के लिए उपयोग आने वाली गैस है?
Ans. ऐसीटिलीन
Q. स्त्री वाणी और पुरुष वाणी को पहचानने की ध्वनि की विशेषता को कहते हैं
Ans. स्वर (पिच)
Q. अकबर के समय रेवाडी के शासक कौन थे?
Ans. हेमचंन्द
Q. ट्रैफिक सिग्नल में लाल प्रकाश का उपयोग होता है क्योंकि .
Ans. लाल रंग में न्यूनतम विक्षेपण होता है
Q. जीवो में उनके पर्यावरण के साथ में संबंध का अध्ययन है.
Ans. परिस्थिति विज्ञान
Q. ऊर्जा देने के उपयोग से पूर्व मानव शरीर में निम्न में से कौन ग्लूकोज में परिवर्तित होता है?
a) प्रोटीन
b) विटामिन
c) कार्बोहाइड्रेट
d) इनमे से कोई नहीं
Ans. कार्बोहाइड्रेट
Q. किसी भी तारे को दूरी मापने के लिए कौनसी अत्यंत उचित इकाई है?
Ans. प्रकाश वर्ष
Q. मोजरेला पनीर अधिमानत: ………. दूध से बनता है.
Ans. भैंस
Q. चीनी यात्री हेनसांग का हरियाणा में निवास कब तक रहा?
Ans. इ.स. 634 से 644
Q. सिलिका जेल की छोटी थैली अक्सर गोलियां या पाउडर  के रूप में दवाइयों की बोतलों में देखते हैं क्योंकि सिलका जेल
Ans. नमी को सोख लेता है.
Direction for 86 & 87: choose the correct alternative to fill the blanks:
Q. She let her horse________in the field.
a) Loosen
b) Loose
c) loosely
d) Lose
Ans. b) Loose
Q. Some people regard the world as an
a) Imitation
b) Allusion
c) Ellusion
d) Illusion
Ans. d) Illusion
Direction for 88 & 89 : In the given sentence Identify the part which contains error
Q. This is one (A) / of the companies (b) who has done (c)/ well for the past two years (d)
Ans. who has done (c)
Q. I cannot sanction (A)/ such a large sum (B)/ without no permission (c)/ of the manager (D)/
Ans. without no permission (c)
Direction for 90 & 91 : Chosse the alternative which can be substituted for given word/sentance.
Q. A word or practice that has gone out of use
a) Outdated
b) Absolute
c) Oppressed
d) Concurrent
Ans. a) Outdated
Q. Estimation of a thing’s worth
a) Pay
b) Goodness
c) Appraisal
d) Beliefs
Ans. c) Appraisal
Q. The antonym of “Virtue” is
a) Value
b) Vice
c) Anger
d) Fa
Ans. b) Vice
Q. Correctly Spelt word is
a) Diarrhoea
b) Diarhea
c) Diarrhia
d) Dyarrohea
Ans. a) Diarrhoea
निम्नलिखित प्रश्नों के लिए चार  उत्तर दिए गए है. उमने से सही उत्तर चुनकर लिखिए
Q. नंदनवन शब्द में _________ मात्राए है?
a) दो
b) चार
c) छ:
d) पांच
Ans. c) छ:
Q. खाली जगह भरो
हम मैदान में खेल रहे_________.
a) हैं
b) हू
c) है
d) हो
Ans. a) हैं
Q. भाई शब्द का स्त्रीलिंग रूप है?
a) लड़की
b) बेटी
c) बेटा
d) बहन
Ans. d) बहन
Q. इनमे से शुद्ध वाक्य है?
a) सीता खेलता है.
b) सीता खेलती है.
c) सीता खेलते है.
d) सीता खेलता हूँ.
Ans. b) सीता खेलती है.
Q. इनमे विजातीय शब्द है.
a) कुता
b) घोडा
c) गाय
d) शेर
Ans. d) शेर
Q. अनुराग शब्द का विलोम पद है.
a) अतिराग
b) राग
c) विराग
d) अनराग
Ans. c) विराग
Q. आँख शब्द का पर्यायवाची शब्द है?
a) आसान
b) नयन
c) अमर
d) चोर
Ans. b) नयन
Q. सेना अध्यक्ष जनरल दलबीर सिंह सिहाग का पैतृक गांव किस जिले में है?
Ans. झज्जर
Q. 250 मीटर लंबाई की एक ट्रेन एक खंबे को 12 सेकंड में पार करती है, तो उस ट्रेन का प्रति घंटा गति किलोमीटर में है?
Ans. 75
Q. 15/13 ÷ 17/39 x 102/8=
Ans. 135/4
Q. 5/6, 1/2, 3/4 का LCM है?
Ans. 15/2
Q. निम्नलिखित में से कौन-सा अति प्राचीन नगर नहीं है?
     a) रोहतक b) पंचकूला 3) सोनीपत 4)अग्रोहा
Ans. पंचकूला
Q. ‘कोहनूर’ पत्र के संपादक कौन से स्वतंत्रता सेनानी थे?
Ans. बालमुकुंद गुप्त
Q. ‘मुर्रा’ इसकी एक किस्म है?
    a) सूअर b) भैंस c)भेड़ d)बकरी
Ans. भैंस
Q. निम्न में से किस के अभाव से रतौंधी जैसी आंखों की बीमारियां हो जाती है?
    a) विटामिन ए 2) विटामिन बी c) प्रोटीन d) कार्बोहाइड्रेट
Ans. विटामिन ए
Q. समुंदर में ज्वार भाटा के कारण है?
Ans. चंद्र और सूर्य दोनों के आकर्षण
Q. हरियाणा में विवाह में पंचायती रूपया किसे दिया जाता है?
Ans. गांव के सम्मानित बुड्ढे को
Q. रिकेट्स बीमारी किस के भाव से होती है?
Ans. विटामिन डी
Q. किसी डॉक्युमेंट को यूजर द्वारा दिए गए नाम को कहते हैं?
Ans. फाइल नेम
Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने पानीपत में किस अभियान को प्रारंभ किया?
Ans. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
Q. अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष में आकाश कैसा दिखाई देता है?
Ans. काला
Q. विज्ञापन नामपट्ट और सजावटी रोशनी के आम तौर पर इस गैस का उपयोग किया जाता है?
Ans. न्यूऑन
Q. यदि 62x= 1296 के तो x=?
Ans. 2
Q. निम्न में से कौन सा बिंदु तीसरे वृतपत्र में आता है?
    a) P(+2,-3), b) Q(-2,+3), c) R(-2,-3), d) S(0,-2)
Ans. R(-2,-3)
Q. ‘दाहिने हाथ का शंख’ किस लेखक की रचना है?
Ans. गुलाम हुसैन शाह
Q. चारे की घिरनी को एक निश्चित संख्या 35 पशुओं को 12 दिन के लिए पर्याप्त है, यदि हर पशु को प्रतिदिन 8 घिरनी चारा दिया जाता है. वही मात्रा की घिरनी 42 पशुओं को रोजाना प्रति पशु को 5 घिरनी देने से कितने दिनों तक के लिए पर्याप्त होगी?
Ans. 16
Q. यदि त्रिभुज ABC में ABC= 90 डिग्री है, BAC=45 डिग्री है, AB=1 सेंटीमीटर है तो Sin=45 डिग्री =?
Ans. 1/√2
Q. यदि दो वृतों की त्रिज्याओं का अनुपात 3:2 है तो उनके आयतन का अनुपात है?
Ans. 27:8
Q. महिला साक्षरता दर किस जिले में सर्वाधिक है?
Ans. गुडगांव
Q. क्रायोजेनिक का मतलब होता है?
Ans. बहुत निमित्त तापमान का अध्ययन
Q. वनस्पति के द्वारा शोषण किया गया अतिरिक्त जल ज्यादातर इसके द्वारा हवा में विलीन होता है?
Ans. पत्ते की ऊपरी सतह
Q. न्यूट्रॉन की खोज किसने की?
Ans. चैडविक
Q. सोर परिवार में निम्न में से कौन सा ग्रह सूर्य से अधिकतम दूरी पर है?
    a) यूरेनस b) शनि c) वरुण d) गुरु
Ans. वरुण
Q. मास्टर चंदगीराम का किस खेल से संबंध है?
Ans. कुश्ती
Q. दो या अधिक कंप्यूटर को जानकारी बांटने के लिए आपस में जोड़ने को क्या कहा जाता है?
Ans. नेटवर्क
Q. आदि बद्री का संबंध किस पवित्र नदी से माना जाता है?
Ans. सरस्वती
Q. खनिज संसाधनों में किस जिले की प्रमुखता है?
Ans. महेंद्रगढ़
Q. यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को आमतौर पर ऐसे जानते हैं?
Ans. मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
Q. मानव शरीर में रक्त संचरण की खोज किसने की?
Ans. विलियम हार्वे
Q. विकलांग नागरिकों को प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने क्या कहा है?
Ans. दिव्यांग
Q. प्रकाश संश्लेषण मुख्य रूप से इसका कार्य है?
Ans. पत्ता
Q. भारत के वर्तमान प्रधान न्यायमूर्ति है?
Ans. दीपक मिश्रा (2016 में टी. एस. ठाकुर थे.)
Q. के. चंद्रशेखर राव इस राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री है
Ans. तेलंगाना
Q. वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन 2016 किस शहर में आयोजित हुआ?
Ans. गुड़गांव
Q. साल 2020 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल कहां आयोजित होंगे?
Ans. जापान
Q. रामायण में लक्ष्मण की पत्नी थी?
Ans. उर्मिला
Q. कालका नगर किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
Ans. NH 22
Q. रेगिस्तान रहित महाद्वीप है?
Ans. यूरोप
Q. भारत की बनी पहली 3डी फिल्म है?
Ans. माई डियर कुट्टीचातन
Q. भारतीय संविधान किस दिन लागू हुआ था?
Ans. 26 जनवरी 1950
Q. फिरोजपुर झिरका उपमंडल के तीन और कौनसा प्रदेश है?
Ans. राजस्थान
Q. रानिया नगर किस जिले के अंतर्गत आता है?
Ans. सिरसा
Q. एक निश्चित कूट भाषा में ‘Bo Le Se’ का मतलब है ‘Is that okay’. Se Ni Di का मतलब है ‘that was easy’ और ‘Ni Pi Li’ का मतलब है ‘What is this’. उस भाषा में ‘okay’ के लिए कुट शब्द क्या है?
Ans. Bo
Q. यदि 1से 50 संख्याओं में से पांच को विभाजित होने वाले संख्याएं और ऐसी संख्या जिनमें 5 का अंक है, निकाली जाती है तो कितने संख्या शेष बचेगी?
Ans. 40
Q. निम्नलिखित में से आषाढी या रबी की फसल कौन सी है
    a) गेहूं b) चना c) सरसों d) सभी
Ans. सभी
Q. लापता पद का पता लगाइए
  ELFA GLHA ILJA MLNA
  a) ELPA b) KLMA c) ILMA d) KLLA
Ans. d) KLLA
Q. FUNDAMENTAL शब्द के अक्षरों में से निम्न में से कौन सा शब्द बनाया जाता है?
     a) DETRIMENTAL b) NOSE c) TAME d) FUNDS
Ans. c) TAME
Q. ‘छैलकडे’ किस अंग में धारण करने वाला आभूषण है?
Ans. पैरों में
Q. नाटक : कलाकार :: संगीत समारोह : ?
    a) संगीतज्ञ b) पियानो c) आघात d)स्वरसंगति
Ans. संगीतज्ञ
Q. विषम को पहचानिए
     a) किवी b) गरुड़ c) एमु d)पेंग्विन
Ans. d)पेंग्विन
Q. बाकी तीन के समूह को संबंध नहीं रखने वाला कौन है?
    a)36 b) 64 c) 48 d) 81
Ans. 48
Q. भारत की सबसे बड़ी सिंचाई नहर है?
Ans. इंदिरा गांधी कनैल
Q. हरियाणा का एकमात्र जिला जिसकी सीमाएं किसी राज्य को स्पर्श नहीं करती?
Ans. रोहतक
Q. वार एंड पीस किताब किसने लिखी?
Ans. लियो टॉलस्टॉय
Q. वर्तमान भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रचना किसने की?
Ans. पिंगाली वैंकेयया
Q. नार्वे देश की राजधानी है?
Ans. ओस्लो
Q. यदि x का मतलब + है, और – का मतलब X है ÷ का मतलब – है और + का मतलब ÷ है तो
     12+6÷3-2×8=?
Ans. 4
Q. यदि p+q=9 है, pq=20 है, तो (p-q)²=?
Ans. 161
Q. किस उत्सव को ‘बासोड़ा’ भी कहा जाता है?
Ans. निर्जला एकादशी
Q. 24 सेंटीमीटर की एक रस्सी वृत्त के केंद्र बिंदु से 5 सेंटी मीटर की दूरी पर है तो उस वृत्त की त्रिज्या पता कीजिए?
Ans. 26 सेंटीमीटर
Q. सिख पंथ को मानने वाले व्यक्तियों की सबसे अधिक संख्या किस जिले में है?
Ans. सिरसा
Q. समुंदर तल के अचानक गतिशक्ति के कारण होने वाली हर साल समुंद्री लहर___________ को कहते हैं
Ans. Tsunami
Q. यह एक प्रसिद्ध ओडिशी नृतक है?
    a) कलामन्डलम सत्यभामा b) वी. सी. सत्यम c) बिरजू महाराज d) सोनाल मानसिंह
Ans. सोनाल मानसिंह
Q. निम्नलिखित में से हरियाणा के केंद्र सरकार के कौन से मंत्री नहीं है?
    a) वीरेंद्र सिंह b) राव इन्द्रजीत c) सुरेश प्रभु d) कंवरपाल
Ans. कंवरपाल
Q. रवि और खरीफ के अतिरिक्त भारत की तीसरी फसल ऋतू कौन सी है?
Ans. जैद
Q. ए. ओ. हयूम (Allan Octavian Hume) द्वारा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई?
Ans. 1885
Q. L, M,N, और O भाई है L, O से काला है और N उन सब से गोरा है M, N उसे गोरा है, तो उनमें सबसे काला कौन है?
Ans. L
Q. यदि कूट में INDUS को 03865 लिखते हैं,TENNIS को 243505 लिखते हैं तो STUDENT को कैसे लिखेंगे?
Ans. 5268432
Q. पिप्लाद ऋषि से संबंधित बाघोत तीर्थ किस जिले में है?
Ans. महेंद्रगढ़
Q. ‘काटो-जलाओ कृषि’ का मतलब क्या है?
Ans. जुम खेती
Q. यदि 25 सितंबर गुरुवार है तो उसी वर्ष में 28 अक्टूबर का दिन होगा?
Ans. शनिवार
Q. डेरा सच्चा सौदा आश्रम किस जिले में है?
Ans. सिरसा
Q. कॉफी का उत्पादन नहीं करने वाला भारतीय राज्य है?
    a) तमिलनाडु b) आंध्र प्रदेश c) केरल d) कर्नाटक
Ans. आंध्र प्रदेश
Q. X का मूल्य क्या है?
    3 6 10 15 x 28
Ans. 21
Q. निम्न श्रृंखला में कितने 2 हैं जिसे तुरंत पहले 3 नहीं है लेकिन तुरंत बाद 4 है?
    3424423243242344232424324
Ans. 2
Q. 8 मार्च 2016 को राष्ट्रपति महोदय ने हरियाणा सरकार को किस उपलब्धि के लिए पुरस्कृत किया?
Ans. लिंग अनुपात में सुधार के लिए
Q. A,B और C ने एक व्यापार के लिए कर्म है ₹75000, ₹90000 और ₹1,05,000 निवेश की है. यदि साल के अंत में B अपने मुनाफे के हिस्से में ₹12000 पाता है तो उस साल कितना मुनाफा था?
Ans. ₹36000
Q. भैंस की औसत गर्भवधि होती है?
Ans. 310 दिन
Q. यदि Log 3= 0.4771 है तो Log 27= ?
Ans. 1.4313
Q. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रसिद्ध सांगी नहीं है?
     a) पंडित लख्मीचंद b) तुलसीदास शर्मा c) पंडित मांगेराम d) बाजे भगत
Ans. तुलसीदास शर्मा
Q. पानी में रखे गए कोशिका का परासरणी विस्तरण मुख्य रुप से इसके द्वारा नियंत्रित किया जाता है?
Ans. वक्युओलस
Q. Correctly spelt word is
     a) Demurage b) Demurage c) Demmurrage d) Demurragge
Ans. a) Demurage
Q. Find the antonym of “Native”
     a) Tarnished b) Characteristics c) Intrinsic d) Exotic
Ans. Exotic
Q. He has been playing cricket. The tense of the verb in the above sentence is
    a) present b) present perfect c) present continuous d) Present Perfect continuous
Ans. Present Perfect continuous
Q. The theif ran fast on seeing the policeman.
the part of speech of the word “fast” in the above sentence is
a) adjective b) adverb c) preposition d) conjunction
Ans. Adverb
In the below given sentence, choose the part which contain error
Q. Sunil is (A)/best student(B)/ in our class(C)/ at present(D)
Ans. Sunil is (A)
Q. The driver (A)/ together with conductor (B)/ and passangers (C)/ were drowned (D)
Ans. were Drowned(D)
Q. Fill in the blanks with the most appropriate alternative.
    There were______________ viewers than expected 
    a) fewer b) less c) many d) lesser
Ans. fewer
Q. Choose the correct synonym for “lexicon”.
a) liability b) anthology c) dictionary d) novel
Ans. dictionary
निम्नलिखित प्रश्नों के चार उत्तर दिए हैं. उनमें से एक सही उत्तर चुनकर लिखिए.
Q. “साकार” का विपरीतार्थक शब्द है?
a) आकार b) आकाश c) सावकाश d) निराकार
Ans. निराकार
Q. निम्नलिखित वाक्य में शुद्ध क्या है?
    a) राम अच्छा लड़का है.
    b) राम अच्छी अच्छा लड़का है.
    c) राम अच्छेलड़का है.
    d) राम अच्छा लड़की है.
Ans. राम अच्छा लड़का है?
Q. इसमें शुद्ध शब्द है?
a) अद्यापक b) अध्यापक c) अध्य्पकd) अध्यपक
Ans. अध्यापक
Q. दिन शब्द का विशेषण रूप है
   a) दिन
   b) दिनके
   c) दैनिक
   d) दिनसा
Ans. दैनिक
Q. “जहर का घुट पीना” मुहावरे का अर्थ है?
Ans. चुपचाप अपमान का सहन करना
Q. “अखंड” का शब्दार्थ है
Ans. जिसके टुकड़े ना हो
Q. बूढा शब्द का भाववाचक संज्ञा रूप है?
Ans. बुढ़ापा

Related Articles

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
Close